Рейтинг@Mail.ru
В Бельгии подтвердили первый случай заболевания новым штаммом COVID-19 - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Бельгии подтвердили первый случай заболевания новым штаммом COVID-19

В Бельгии зафиксировали первый случай заболевания новым южноафриканским штаммом

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в медиабанкТест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная и зарегистрированная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
Тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная и зарегистрированная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 26 ноя — РИА Новости. Власти Бельгии подтвердили первый случай заболевания новым южноафриканским штаммом, заявил министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

"Пока зарегистрирован один случай", — сказал он в интервью телеканалу LN24.

При этом он подчеркнул, что власти пока не располагают информацией, является ли этот вариант более опасным по сравнению с "дельтой".
Ранее ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Предполагается, что он способен быстрее передаваться новым носителям и лучше сопротивляться вакцинам. Помимо этого, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм обнаружили и в ЮАР, всего в стране зафиксировали 22 случая заражения.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает в пятницу чрезвычайную встречу для обсуждения обнаруженного в ЮАР штамма.
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается более 258 миллионов инфицированных, свыше пяти миллионов пациентов спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
Тест-система на выявление мутации коронавируса N501Y (британский штамм), разработанная Центральным НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В ЮАР заявили об эффективности вакцин против нового штамма COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала