Рейтинг@Mail.ru
В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для пожилых в Свердловской области

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V)
Медицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноя – РИА Новости. Обязательная вакцинация от COVID-19 введена для лиц 60+ в Свердловской области, первый компонент они должны получить до 27 декабря, второй - до 27 января, сообщает в пятницу управление Роспотребнадзора по региону.
При этом 18 ноября вице-губернатор региона Павел Креков подчеркивал, что в области не планируется вводить обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет. Он отмечал, что на тот момент были вакцинированы порядка 50% граждан этой категории.
"Расширен перечень категорий граждан, подлежащих иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Свердловской области… к гражданам, которые должны быть привиты от COVID-19 по эпидпоказаниям, добавились лица в возрасте 60 лет и старше. Первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной они должны быть привиты до 27 декабря 2021 года, вторым компонентом – до 27 января 2022 года", - говорится в сообщении.
Роспотребнадзор уточняет, что постановление не распространяется на граждан, имеющих медотвод от прививки против коронавируса или переболевших в последние шесть месяцев и имеющих медицинские документы, подтверждающие факт перенесенного заболевания COVID-19.
Ранее Роспотребнадзор Свердловской области ввел обязательную вакцинацию в отношении отдельных категорий граждан, в том числе для работников сферы образования и обслуживания, а также для муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления и ряда других категорий населения. Кроме того, в регионе введена система QR-кодов для посещения общественных мест, в частности, заведений культуры и спорта, салонов красоты, санаториев, общепита, торговых центров.
Медицинский работник держит в руках ампулу с российской вакциной против коронавирусной инфекции КовиВак  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Москве полную вакцинацию от COVID-19 прошли более пяти миллионов человек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала