Рейтинг@Mail.ru
Семьи погибших на шахте в Кузбассе получат по миллиону рублей от ФСС - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Семьи погибших на шахте в Кузбассе получат по миллиону рублей от ФСС

ФСС выделит по миллиону рублей семьям погибших на шахте "Листвяжная" в Кузбассе

© РИА Новости / Александр КряжевСпасатели Всероссийского спасательного корпуса в палаточном лагере у шахты "Листвяжная" в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар
Спасатели Всероссийского спасательного корпуса в палаточном лагере у шахты Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 26 ноя – РИА Новости. Семьи погибших на шахте "Листвяжная" получат по 1 миллиону рублей от Фонда социального страхования, сообщает кузбасское региональное отделение ФСС.
"Размер единовременной страховой выплаты составляет 1 миллион рублей, при этом при наличии нескольких лиц, имеющих право на единовременную страховую выплату, она делится на равные доли между получателями", – говорится в сообщении.
Уточняется, что законодательством также предусмотрены ежемесячные страховые выплаты для определенных категорий родственников умершего. "Размер ежемесячной страховой выплаты определяется исходя из среднего заработка погибшего застрахованного", – уточняется в релизе.
Подчеркивается, что Кузбасское региональное отделение ФСС в кратчайшие сроки произведет страховые выплаты.
Накануне утром, по предварительным данным, в шахте "Листвяжная" взорвался метан, когда под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва.
Указатель на шахту Листвяжная в городе Белово, где утром 25 ноября произошел пожар - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Генпрокуратуре рассказали о задержанных по делу о ЧП в шахте в Кузбассе
По последней информации, в результате аварии погибли 52 человека – 46 шахтеров и шесть горноспасателей. 49 находятся в больницах – 38 шахтеров и 11 спасателей. В регионе объявлен траур.
Возбуждены уголовные дела о нарушении промышленной безопасности и халатности, задержаны директор шахты, его первый зам и начальник участка, а также два инспектора Ростехнадзора.
Жена погибшего шахтера рассказала о пожаре за 10 дней до ЧП - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Все это знали". Вдова погибшего рассказала о пожаре на шахте в Кузбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала