Рейтинг@Mail.ru
Португальский журналист увидел в Европе "сообщника" России - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Португальский журналист увидел в Европе "сообщника" России

Observador: Европа действует на благо России и может помешать США

Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Португальское интернет-издание Observador опубликовало статью, в которой политические разногласия между Евросоюзом и НАТО описываются как якобы выгодный Москве разлад между западными партнерами.
"Как мы знаем, у ЕС нет общей внешней политики, за исключением вопросов торговли. Пока Европа разобщена, любой ее ответ России будет идти на пользу самим русским, поскольку США и НАТО не смогут принимать конкретные меры", — заявляет автор.
Танк Challenger 2 Британских Вооруженных сил - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
СМИ: Британия разместит бронемашины в ФРГ из-за разногласий с Россией
По его мнению, европейские интересы зачастую не совпадают с позицией альянса, результатом чего может стать "одиночество" США в вопросе сдерживания России.
"(Такая ситуация — Прим.ред.) лишь подтолкнет русских, уверенность которых в слабости Запада только растет", — отмечается в статье.
Одним из примеров, которые привел автор, оказалось энергетическое партнерство между Москвой и рядом европейских стран, которое в материале называется популярным на Западе термином "зависимость". В России же, в свою очередь, неоднократно напоминали, что общие проекты, включая, к примеру, "Северный поток — 2", выгодны каждому участнику именно с экономической точки зрения. В Москве продолжают подчеркивать, что разговоры о политической составляющей подобных сделок являются не более чем инсинуацией со стороны тех, чьи финансовые интересы не были удовлетворены.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Логотип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Спецназ и кибератаки". Европа хочет отомстить Америке за "удар в спину"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала