Рейтинг@Mail.ru
Посол КНР и глава Алтайского края обсудили торгово-экономические связи - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Посол КНР и глава Алтайского края обсудили торгово-экономические связи

© Фото : Официальный сайт Правительства Алтайского краяВ посольстве КНР в Москве прошла встреча посла Китая в России Чжан Ханьхуэя с губернатором Алтайского края Виктором Томенко
В посольстве КНР в Москве прошла встреча посла Китая в России Чжан Ханьхуэя с губернатором Алтайского края Виктором Томенко - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - Проект "Россия-Китай: Главное". В посольстве КНР в Москве прошла встреча посла Китая в России Чжан Ханьхуэя с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, сообщает "Алтайская правда".
На встрече обсудили торгово-экономические связи между Алтайским краем и Китаем. Так, отмечалось, что по итогам 2020 года Китай занял второе место среди основных внешнеторговых партнеров региона. С 2016 года по 2020 год более чем на 50% увеличился товарооборот – по итогам 2020 года он составил почти 280 миллионов долларов.
Экспорт продовольственной продукции из Алтайского края в КНР за последние 5 лет вырос в 2,3 раза. За прошлый год стоимость отгруженного сырья составила 138 миллионов долларов.
Китайская сторона готова сотрудничать и в области лекарственного растениеводства. В Алтайском крае произрастает большое количество ценных культур, которые могут использоваться в высококачественной, экологически чистой фармакологической продукции и косметике.
На встрече обсудили развитие международного транспортного коридора РоссияМонголия – Китай.
По итогам встречи стороны договорились провести в 2022 году, после нормализации эпидобстановки, презентацию Алтайского края для китайских деловых кругов на базе посольства КНР.
Врио главы Ульяновска Алексей Гаев и мэр города Тунчуань Ли Чжиюань во время подписания  документа о развитии побратимских отношений - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Главы Ульяновска и Тунчуань договорились о развитии побратимских отношений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала