Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллекторы рассказали, сколько россиян рискуют отпуском из-за долгов

Глава НАПКА Мехтиев: долги могут помешать около 7-8 миллионов россиян выехать за границу

Пассажиры в аэропорту - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Около 7-8 миллионов россиян из-за просроченной задолженности могут столкнуться со сложностями при попытке выехать за границу, рассказал в интервью РИА Новости президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.
Потенциально невыездными являются граждане, у которых имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей.

"По факту в зоне риска находятся все граждане, имеющие какую-либо задолженность. Но если мы говорим о банковских клиентах, то сегодня потенциально невыездными являются порядка 7-8 миллионами человек. Таким образом, каждый 6-й заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение, не сможет покинуть страну", - рассказал Мехтиев.

При этом он отметил, что в приоритете у кредиторов остается досудебная работа и урегулирование вопроса, хотя в последнее время они все чаще обращаются к инструменту судебного взыскания.
Мужчина разговаривает по телефону - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Россиян научили вести диалог с коллекторами
"Чтобы избежать столь неприятной ситуации на границе, заемщикам, имеющим на текущий момент задолженность любого вида или имеющим ее в прошлом, за 10-14 дней до выезда стоит сделать один шаг: по фамилии, имени и отчеству через сайт ФССП уточнить, фигурирует ли он в базе исполнительных производств. В том случае, если ответ положительный, необходимо в полном объеме погасить долг, уведомить об этом орган, наложивший запрет, и ждать около 10 рабочих дней, пока данные будут внесены в базу", - советует президент НАПКА.
Иногда время исключения из базы сокращается, но Мехтиев не рекомендует доводить дело до последнего во избежание лишних рисков. Более того, ни в коем случае не стоит рассчитывать "на авось" или на вероятность договориться с пограничниками на месте.
Квитанции об оплате услуг ЖКХ - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризомОнищенко назвал число привитых от гриппа россиянВ Москву придут сибирские морозыГлава МИД Германии прокомментировала обострение ситуации вокруг УкраиныМосковский МФЦ, где произошла стрельба, возобновил работу"Омикрон" может усилить развитие межрегионального туризма, заявил экспертКрасовский уйдет с поста главы "СПИД.Центра"Экс-глава администрации Кирова пойдет под суд за превышение полномочийНазван главный цвет 2022 годаВ КБР следователя заподозрили в мошенничествеОмбудсмен призвала создать реестр россиян, нуждающихся в помощи за рубежомВ Евросоюзе сообщили, что изучают контрсанкции Белоруссии