Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва готова к предстоящей зиме, заявил Собянин

Мэр Москвы Собянин: столица готова к предстоящей зиме

Снегопад в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Москва готова к предстоящей зиме, сообщил в интервью РИА Новости мэр Москвы Сергей Собянин.
Он подчеркнул, что за последние годы серьезных аварий в коммунальной системе вообще практически не было, а даже, если они происходили, то за счет резервирования их быстро и оперативно устраняли.
Снегоуборочная техника в Москве - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Петр Бирюков: парк столичной коммунальной техники готов к зиме
"Все системы, десятки тысяч домов, сотни тысяч километров коммунальных сетей, энергетические предприятия в течение всего летнего периода, межсезонья готовились к тому, чтобы пройти зимний отопительный сезон. Я считаю, что они готовы, все работает в плановом режиме", - сказал Собянин, отвечая на вопрос, насколько Москва готова к предстоящей зиме.
По словам мэра, Москва по уборке снега - номер 1 в мире.
"Еще быстрее, значит еще дороже, поэтому есть всегда какой-то порог. Насчет еще быстрее: можно, конечно, снежинки и на лету ловить, но сегодня Москва с точки зрения количества убранного и вывезенного снега, и сроков - номер один в мире", - сказал Собянин, отвечая на вопрос, хватает ли имеющейся техники и планируются ли какие-то дополнительные закупки, чтобы еще быстрее убирать снег в Москве.
По его словам, европейцы вообще считают, что если выпал снег, то можно просто подождать, пока растает.
Рабочий на территории реконструированного снегоплавильного пункта Черемушкинский в Москве - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
В зимнюю топку: как модернизируют снегосплавные пункты
"У нас же в Москве около 10 тысяч специализированной техники, которая в боевом режиме при первом же снегопаде начинает работать", - отметил мэр.
Мэр также отметил, что зимой в Москве нельзя обойтись без реагентов, потому что без них транспортная система не сможет работать.
"С реагентами, к сожалению, тоже приходится иметь дело, без этого наша транспортная система не будет функционировать", - сообщил Собянин.
По его словам, снег приходится вывозить, чтобы дать дорогу пешеходам и общественному транспорту.
"Это, знаете, не может быть отложено на завтра, это должно быть сделано сегодня и сейчас. Для полной уборки после снегопада нам требуется от 3 до 5 дней, но то, что необходимо для обеспечения нормального функционирования города, мы делаем незамедлительно. И техники в городе, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы справиться даже с самой сложной зимой", - сказал мэр.
Читайте полный текст интервью Сергея Собянина >>
Очистка от наледи Патриаршего моста - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Уход в минус: как коммунальщики города "переключаются" на зимний режим
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"