Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Иммунолог рассказал об "исчезновении" бессимптомных больных COVID-19

Иммунолог Болибок: В России стало значительно меньше бессимптомных больных COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинский работник измеряет сатурацию
Медицинский работник измеряет сатурацию  - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Число россиян с COVID-19, у которых болезнь протекает бессимптомно, уменьшилось во время последней волны инфекции, сказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.
"По моему мнению, бессимптомных больных стало меньше за счет того, что больше стало больных с симптомами. То есть стало больше тех людей, которые испытывают недомогание и обращаются к врачам за медицинскими услугами, это мы видим на графиках", — пояснил он.
Главной причиной их "исчезновения" медик считает быстроту, с которой дельта-вариант вируса атакует организм.
"Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы", — рассказал Болибок.
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Британские ученые предупредили о самом опасном штамме COVID-19
Кроме того, из-за эгоизма некоторых людей статистика учитывает далеко не все случаи COVID-19, полагает врач. По его словам, часть тех, у кого нет признаков заболевания, не обращаются в медицинские учреждения, продолжая вести активный образ жизни и распространяя инфекцию.
"Еще думаю, что люди, которые раньше убедились, что болеют COVID-19 легко, при повторном недомогании не обращаются к врачам. Им не хочется ждать врача, им не хочется получить предписание о самоизоляции и так далее", — добавил он.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Гинцбург рассказал, когда закончится пандемия
Бессимптомное течение COVID-19 — наименее опасный вариант для пациента. Вакцинация увеличивает шансы человека на такое развитие событий, а главное — резко снижает риск инфицирования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД высоко оценили политику военного неприсоединения Финляндии и ШвецииJ&J начала разработку новой вакцины от омикрон-штамма коронавирусаВ Британии высказались об эффективности вакцин против омикрон-штаммаБеглов оценил ситуацию с COVID-19 в ПетербургеЗамглавы МИД пообещал, что Москва найдет ответ на нападки ВашингтонаМинистры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в РоссииСобянин выразил соболезнования родным и близким Владимира НаумоваБольшинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавирусаПосольство Израиля пожаловалось на антисемитизм в Киеве и ДнепреПрезидент Польши опасается миграции афганских беженцев в ЕС через Россию