Рейтинг@Mail.ru
Мигранты подняли бунт в польском центре для иностранцев, сообщили СМИ - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мигранты подняли бунт в польском центре для иностранцев, сообщили СМИ

RMF FM: мигранты подняли бунт в охраняемом центре для иностранцев в Польше

© РИА Новости / Павел БедняковБеженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 25 ноя — РИА Новости. Мигранты подняли бунт в охраняемом центре для иностранцев-нелегалов в польском Венджине (Любушское воеводство), сообщила радиостанция RMF FM.
"Несколько сотен человек вышли на площадку перед зданием и испортили часть оборудования. <...> Мужчины разбили стекла в здании, они выкрикивают "Свободу" и скандируют, что цель их прибытия в Европу — Германия", — уточнило радио.
Бунтующие вынесли на площадку мусорные баки и мебель. На место ЧП прибыли полиция и дополнительные силы пожарных и пограничников.
По словам пресс-секретаря Пограничной стражи Польши Анны Михальской, нелегалы попытались прорвать двойные, а в некоторых местах тройные ограждения. Сейчас ситуация находится под контролем.
Президент Польши Анджей Дуда на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 12 июля 2018 - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Президент Польши рассказал о новой тактике мигрантов
Позднее полиция воеводства сообщила о стабилизации ситуации в центре содержания. Уточняется, что никому из мигрантов не удалось покинуть это место. Для помощи сотрудникам Пограничной стражи туда направили более 500 полицейских.
"После попытки прорвать ограждение охраняемого центра в Венджине, где находятся более 600 мигрантов, ситуация стабилизировалась", — подчеркивается в сообщении полиции.
В венджинском центре содержания иностранцев сейчас находятся 604 мужчины, 358 из них — граждане Ирака.
В подобные охраняемые учреждения помещают нелегальных мигрантов, задержанных на территории Польши. Там они ждут предоставления статуса беженца либо депортации.
С начала текущего года в стране задержали около 2,6 тысячи нелегальных мигрантов, что в 25 раз больше, чем в прошлом году.
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу, посвященную миграционному кризису на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Лукашенко обвинил США в желании развязать войну
На границе Белоруссии и Польши за последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в ЕС. Польские власти, обвиняя Минск в миграционном кризисе, усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны.
Белоруссия отвергает все обвинения, заявляя, что Польша, выдворяя мигрантов, искусственно нагнетает ситуацию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала