Рейтинг@Mail.ru
Врач-инфекционист заявил о выходе на плато четвертой волны COVID-19 - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач-инфекционист заявил о выходе на плато четвертой волны COVID-19

Врач-инфекционист Поздняков: Россия вышла на плато четвертой волны COVID-19

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в медиабанкМедицинские сотрудники отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове
Медицинские сотрудники отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Четвертая волна коронавируса в России пока не спадает, но выходит на стабильное плато, заявил РИА Новости врач-инфекционист, главный врач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

"Это происходит, потому что с инфекцией столкнулась очередная неиммунная прослойка, а оставшиеся незаболевшие растворились среди иммунных, то есть вакцинированных и переболевших. Вот почему коронавирус распространяется не так активно и происходит замедление темпов заболеваемости", — сказал он.

По словам специалиста, это можно понять именно по числу выявленных случаев, а не по уровню смертности. "Дело в том, что при COVID-19 летальный исход может наступить не быстро, и это будут люди, которые тяжело заболели две-три недели назад", — пояснил врач.
В целом, считает он, в России наблюдается "естественный ход событий", на который в определенной мере влияет вакцинация.
Врач - терапевт поликлиники городской клинической больницы №4 города Тамбова возле здания больницы - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
"Против пятой волны". Вирусолог дал прогноз динамики заболеваемости COVID
"Нельзя сказать, что ситуация стабилизировалась только благодаря действию людей. Скорее наоборот, если бы люди вели себя более сознательно и активнее вакцинировались раньше, то темпы заболеваемости не повысились бы до этих уровней и начали бы снижаться быстрее", — сказал Поздняков.
Он отметил, что четвертую волну Россия проходит так же тяжело, как и предыдущую.
"По сравнению с прошлой осенью, пожалуй, мы видим чуть меньшие показатели числа заражений и меньшее число заболеваний среди врачей, однако тяжесть течения, несомненно, выросла, сейчас бьются все рекорды по летальным исходам", — заключил инфекционист.
Накануне в России зарегистрировали 33,5 тысячи новых случаев COVID-19 и 1240 летальных исходов. Общее число заразившихся приближается к девяти с половиной миллионам, почти 268 тысяч из них спасти не удалось.
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Нейросеть спрогнозировала пик четвертой волны COVID-19 в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала