Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Ученые признали ошибку в прогнозе о глобальной катастрофе

Ученые из Кембриджа: Северный Ледовитый океан стал нагреваться раньше, чем считалось

© Pixabay LicenseГлобальная катастрофа
Глобальная катастрофа
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Повышение температуры воды Северного Ледовитого океана началось на несколько десятилетий раньше, чем предполагалось, к такому выводу пришли ученые Кембриджского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале Science Advances.
"Когда мы рассматривали всю 800-летнюю шкалу времени, показатели температуры и солености выглядели довольно постоянными. Но внезапно в начале XX века происходит заметный скачок в данных — это действительно бросается в глаза", — рассказал соавтор исследования доктор Тези Томмазо из Института полярных наук Национального исследовательского совета в Болонье.
Пересохшая река Кирпильцы у хутора Беднягина в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Ученый предупредил о приближении разрушительной катастрофы
Группа экспертов реконструировала историю потепления океана в районе пролива Фрама между островом Гренландия и архипелагом Шпицберген. Причиной нагрева и изменения состава, по мнению специалистов, стал Атлантический океан, воды которого вливались в Северный Ледовитый. Из-за этого с 1900 года температура увеличилась примерно на два градуса Цельсия, морской лед отступил, а соленость возросла.
В статье подчеркивается, что воды Северного Ледовитого океана теплеют быстрее всех. По мере потепления происходит таяние льда в Полярном регионе, что, в свою очередь, влияет на уровень Мирового океана.
В результате дальнейшего повышения температуры в Арктике будет постепенно исчезать вечная мерзлота, в которой накоплено огромное количество метана. Это более вредный парниковый газ, чем углекислый, предупредили ученые. Они планируют продолжить изучать климатические модели для более глубокого понимания процесса "атлантизации" Северного Ледовитого океана.
Земля  - РИА Новости, 1920, 14.07.2020
Отбросит на 3 миллиона лет? Климату Земли угрожают новые катастрофы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60