Рейтинг@Mail.ru
Столтенберг встретился с президентом Польши - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Столтенберг встретился с президентом Польши

Генсек НАТО Столтенберг обсудил с президентом Польши Дудой ситуацию с мигрантами и Украину

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 25 ноя – РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что обсудил с президентом Польши Анджеем Дудой ситуацию с мигрантами на границе с Белоруссией и усиление "военной активности" РФ у границ с Украиной.
"Мы обсудили последние вызовы, которым противостоит Польша и союзники. Мы выразили солидарность с Польшей, Литвой и Латвией, которые сталкиваются с кризисом у границ с Белоруссией. Мы также обсуждали усиление военной активности России у границ с Украиной", - сказал он на совместной пресс-конференции с Дудой в Брюсселе.
Военнослужащие Румынии во время совместных учений Rifle Forge на полигоне Бемово-Писке, Польша - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Минск назвал наращивание сил НАТО у границ Белоруссии "подготовкой к войне"
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
"Удар с двух направлений". Что Пентагон затеял у границ России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала