Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Погранстража Польши сообщила о прорыве в страну более 200 нелегалов

Погранстража Польши: более 200 нелегалов прорвались в страну, их вернули в Белоруссию

© REUTERS / BelTA/Leonid ScheglovПрименение водометов на границе Польши и Белоруссии в районе погранперехода Брузги-Кузница
Применение водометов на границе Польши и Белоруссии в районе погранперехода Брузги-Кузница - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 25 ноя — РИА Новости. Накануне вечером более 200 нелегалов со стороны Белоруссии силой форсировали границу и проникли на территорию Польши, сообщила официальный представитель польской Пограничной стражи Анна Михальская.
Прорыв произошел около 19:00 (21:00 мск) на участке погранотряда в Черемше. Мигранты вели себя агрессивно, бросали в силовиков камни и палки, их активно поддерживали "белорусские службы", добавила Михальская.
Беженцы на границе Белоруссии с Польшей - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Мигранты устроили митинг на границе с Польшей
"Около 230 лиц зашли на польскую сторону на расстояние нескольких метров. Они были задержаны и возвращены на линию границы", — уточнила представитель ведомства.
Семь человек остались на территории Польши, в том числе пятерых нуждающихся в медицинской помощи пришлось госпитализировать.
"Они были измождены, они принимали участие в силовом нападении на нашу границу. У них царапины разного рода. Мы знаем, что их состояние стабильное. Врачи говорят, что в течение нескольких часов они смогут выйти из госпиталя", — заключила Михальская.
Ограждения и колючая проволока в районе контрольно-пропускного пункта Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В Польше допустили закрытие пунктов пропуска на границе с Белоруссией
Всего, по данным Пограничной стражи, на территории Белоруссии около границы находятся несколько тысяч мигрантов, собирающихся нелегально попасть в Евросоюз.
За минувшие сутки польское ведомство зафиксировало 375 попыток нелегального проникновения, из страны выдворят 56 человек.
В свою очередь, полиция Подляского воеводства Польши сообщила, что накануне задержала за содействие нелегальной миграции двух граждан Украины и одного шведа, которые перевозили 14 беженцев.
Польский военнослужащий распыляет спецсредство у проволочных заграждений на белорусско-польской границе  в районе погранперехода Брузги - Кузница - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Россия призвала Польшу прекратить силовые действия против мигрантов
Летом на границе Белоруссии с Польшей и прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу нелегалов с Ближнего Востока и Африки. В ноябре обстановка обострилась. Несколько тысяч человек устремились к заграждениям и разбили там лагерь. Они не раз пробовали прорваться сквозь кордон, но их попытки пресекали польские силовики. Евросоюз и Белоруссия винят друг друга в кризисе.
В Минске неоднократно заявляли, что на штурм мигрантов толкает "безвыходное положение, в котором они оказались из-за отсутствия легальной возможности подать прошение о предоставлении защиты в ЕС". В Госпогранкомитете сообщали, что польские военные вытесняют людей слезоточивым газом, взрывпакетами и другими спецсредствами. Те говорили о применении силы со стороны самих нелегалов: толпа забросала военнослужащих камнями.
Беженцы с Ближнего Востока в лагере нелегальных мигрантов у пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
На белорусско-польской границе обнаружили беженцев с переломами
Власти Белоруссии подготовили для размещения беженцев находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр. Некоторые после безуспешных попыток попасть в Евросоюз возвращаются на родину.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин изложит Байдену позицию России по Украине, заявил ЛавровЖитель Подмосковья пойдет под суд за убийство полицейского из-за замечанияУкраина должна продолжить транзит российского газа, заявил ШольцКиев провоцирует своих кураторов, заявил ЛавровГреф оценил возможность ограничения конвертации рубля санкциямиКиев не слушает никого, кроме Вашингтона, заявил ЛавровВ МИД рассказали о "зоне аналитической аномалии" американских экспертовРоссия и ОАЭ обсудили признание сертификатов о вакцинации от COVID-19Лавров назвал заявления руководства Украины потоком сознанияВ Москве девушка прыгнула с четвертого этажа, убегая от насильникаВ московском метро запустят 30 новогодних поездовЛокдаун в Австрии закончится для привитых 13 декабряВ Кремле ответили на вопрос о доступе "Роснефти" к экспорту газа в ЕвропуВолодин осмотрел выставку "80 лет битве за Москву"Германии нужно поддерживать отношения с Россией и Китаем, заявил ШредерВ Раде призвали не ждать ничего хорошего от переговоров Путина и БайденаВ Госдуме призвали создать единые критерии проверки детских домовВ Кремле прокомментировали работу над проектом о QR-кодахКосмонавт предложил использовать фото из космоса как доказательство в судеЧубайс предсказал масштабную трансформацию российской экономики