Рейтинг@Mail.ru
Мигранты устроили митинг на границе с Польшей - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мигранты устроили митинг на границе с Польшей

Мигранты на границе с Польшей потребовали от Евросоюза принять решение по их статусу

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкБеженцы на границе Белоруссии с Польшей
Беженцы на границе Белоруссии с Польшей - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
КПП БРУЗГИ (белорусско-польская граница), 25 ноя — РИА Новости. Выходцы из стран Ближнего Востока устроили митинг на белорусско-польской границе, передает корреспондент РИА Новости.
Собравшиеся требуют от ЕС признать их беженцами. Люди утверждают, что хотят жить в мирном и стабильном государстве, и отрицают, что они экономические мигранты.
ГПК Беларуси: поляки продолжают травить беженцев газом
Поляки открыли огонь, когда беженцы пытались перейти границу, заявил Минск
"У нас здесь семьи (с детьми) и беременные женщины, и мы решили устроить этот протест, чтобы наши требования были выполнены, чтобы мир увидел, в каком положении мы оказались", - сказал один из беженцев. По его словам, мигранты хотят попасть в любую страну ЕС - Бельгию, Германию, Францию.
"В Ираке на слуху у всех что Германия нам поможет, но для меня главное- попасть в ЕС. Я повторяю: мы не террористы, и это наши цели, и в Ирак мы не вернёмся", - сказал беженец.
Летом на границе Белоруссии с Польшей и прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу нелегалов с Ближнего Востока и Африки. В ноябре обстановка обострилась. Несколько тысяч человек устремились к заграждениям и разбили там лагерь. Они не раз пробовали прорваться сквозь кордон, но их попытки пресекали польские силовики. Евросоюз и Белоруссия винят друг друга в кризисе.
В Минске неоднократно заявляли, что на штурм мигрантов толкает "безвыходное положение, в котором они оказались из-за отсутствия легальной возможности подать прошение о предоставлении защиты в ЕС". В Госпогранкомитете сообщали, что польские военные вытесняют людей слезоточивым газом, взрывпакетами и другими спецсредствами. Те говорили о применении силы со стороны самих нелегалов: толпа забросала военнослужащих камнями.
Забор на польско-белорусской границе
19 ноября 2021, 19:42Инфографика
Забор на польско-белорусской границе
Инфографика
Посмотреть
Власти Белоруссии подготовили для размещения беженцев находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр. Некоторые после безуспешных попыток попасть в Евросоюз возвращаются на родину.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала