Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД рассказал о наступательных действиях Киева в Донбассе

Представитель МИД Захарова: ВСУ ведут наступательные действия в некоторых районах Донбасса

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПоследствия обстрела в Киевском районе Донецка
Последствия обстрела в Киевском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Киевские власти нагнетают напряженность в Донбассе, силовики ведут наступательные действия в некоторых районах, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
По ее словам, ситуация на Украине вызывает по-прежнему серьезную тревогу.
"Горячие головы киевского режима, ощущая, видимо, полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса. Нагнетается обстановка в зоне конфликта. Продолжает поступать информация об использовании запрещенных Минским комплексом мер вооружений, которые поставляются на Украину странами НАТО", — сказала дипломат.
Она отметила, что отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свидетельствуют о наступательных действиях ВСУ в районе Гранитного и Старомарьевки.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Россия обеспокоена провокациями ВСУ в Донбассе, заявил Песков
Захарова также обратила внимание на массированную информационно-политическую кампанию, которая заключается в нагнетании антироссийской истерии.
"Должно это все, как мы понимаем, отвлечь внимание от деградации социально-экономической и, кстати говоря, политической ситуации в стране. Ну и переключить это внимание на некие временные угрозы извне", — считает представитель МИД.
В последние недели напряженность в Донбассе серьезно возросла. В конце октября украинские силовики заявили, что впервые применили турецкий беспилотник "Байрактар", а на днях отчитались об использовании американского противотанкового ракетного комплекса Javelin. Как отмечал президент России Владимир Путин, поставками вооружений США обостряют ситуацию в зоне конфликта, а Германия и Франция фактически потакают курсу Киева на демонтаж Минских соглашений. Тем не менее, подчеркнул Путин, альтернативы выполнению "Минска-2" нет.
Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник  - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Главу ЛНР удивила реакция ЕС на указ Путина о поддержке Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАР