Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матвиенко предложила выработать этические принципы использования технологий

Спикер Совфеда Матвиенко: нужно выработать этические принципы использования "цифры"

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время двусторонней встречи
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время двусторонней встречи - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя – РИА Новости. Нужно на международном уровне выработать базовые этические принципы развития и использования цифровых технологий в медицине, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Выявив неспособность многих государств к мобилизации в чрезвычайных условиях, пандемия в то же время стала мощным драйвером развития технологий и коммуникаций. Внедрение телемедицины и искусственного интеллекта значительно упрощает получение медицинской помощи миллионам пациентов, повышает качество обслуживания", - сказала сенатор в четверг в ходе международной конференции "Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития".
Медицинский работник набирает в шприц вакцину Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Матвиенко призвала избегать политизации в вопросе признания вакцин
Она подчеркнула, что сегодня инновации - не просто один из самых быстрорастущих сегментов мирового рынка. Это ключевой инструмент развития национальных систем здравоохранения.
"Поэтому важно на международном уровне выработать базовые этические принципы развития и использования цифровых технологий в сфере охраны здоровья граждан. Найти баланс между соблюдением прав на использование персональных данных и интенсивным развитием технологии во благо всего человечества", - уверена парламентарий.
По ее мнению, в условиях пандемии медицина может стать прекрасной платформой для апробации такой совместной работы. "Ведь от эффективности использования технологических достижений во многом будет зависеть устойчивость мировой системы перед лицом других, не менее серьёзных вызовов", - заключила Матвиенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва может прислать замену высланным дипломатам, заявило посольство СШАВ Москве эксперимент по имитации полета на Луну лишился одной участницы"Талибан"* заявил о праве представлять Афганистан в ООНЯпония направит десять миллионов доз вакцин от COVID-19 в страны АфрикиПосольство США отметило прогресс в отношениях Москвы и ВашингтонаОфициальный курс евро на среду вырос на 60 копеекЕС в течение нескольких недель возобновит работу представительства в КабулеВ Италии выявили 11 случаев омикрон-штаммаВ Польше заявили о выходцах из Чечни среди нелегалов на белорусской границеВ Подмосковье вожатая лагеря получила семь лет колонии за убийство коллегиЭксперт призвал не сеять панику из-за нового штамма коронавирусаУкраинский суд удовлетворил ходатайство о задержании ПоклонскойЕвропейцы начали жаловаться в суды на изменение климатаРоссия поддержит борьбу с терроризмом в Сахаро-Сахеле, заявил ЛавровКировский полицейский помог фельдшеру принять роды в машине скорой помощиПутин изложит Байдену позицию России по Украине, заявил ЛавровЖитель Подмосковья пойдет под суд за убийство полицейского из-за замечанияУкраина должна продолжить транзит российского газа, заявил ШольцКиев провоцирует своих кураторов, заявил ЛавровГреф оценил возможность ограничения конвертации рубля санкциями