Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врачи обследуют всех горняков, вышедших из шахты "Листвяжная" после ЧП

Глава Кузбасса Цивилев поручил обследовать всех горняков, вышедших из шахты "Листвяжная"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРеанимобили возле шахты Листвяжная в городе Белово
Реанимобили возле шахты Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 25 ноя - РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил провести медицинское обследование каждого горняка, покинувшего шахту "Листвяжная" после ЧП в четверг, сообщает администрация правительства региона.
Как сообщалось, 25 ноября, около 08.30 (04.30 мск) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте "Листвяжной". По данным властей региона, в шахте находились 285 человек, из которых на поверхность вывели 239. Всего пострадали 49 человек. В шахте остаются 46 человек, из которых 11 найдены погибшими. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.
"Взрыв был сильный, мог нанести повреждения, поэтому необходимо провести полное обследование всех, кто вышел из шахты. Нужно учитывать, что проявления могут быть не сразу, а через 2-3 дня. Бывают случаи, когда человек с сильными эмоциями идет домой и не обращает внимания на свое состояние. Обязательно всех обследовать", - приводятся в сообщении слова губернатора.
Цивилев посетил пострадавших в аварии на "Листвяжной" в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком.
"Состояние госпитализированных горняков стабильное, угрозы жизни нет, все в сознании. Нужно так организовать работу, чтобы родственники пострадавших в любой момент могли позвонить и узнать о состоянии здоровья своих близких", - сказал глава региона.
Машина скрой помощи возле шахты Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В Кузбассе обнаружили тела трех пропавших спасателей
Врачи медучреждения доложили губернатору, что все пациенты обследованы, продолжается динамическое наблюдение и лечение. У пострадавших клиника отравления продуктами горения, динамика положительная. Тем, кто в реанимации, сделали УЗИ органов брюшной полости, сердца. В Центре находятся 32 пострадавших, два из них в реанимации, их состояние тяжелое, остальные - легкой и средней степени тяжести.
Власти уточнили, что в целом после ЧП на шахте госпитализировано 37 шахтеров, еще 12 лечатся амбулаторно.
Реанимобиль выезжает через КПП №1 шахты Листвяжная в городе Белово, где произошло задымление - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов США не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии"Вектор" опроверг информацию о вознаграждении для создателей "ЭпиВакКороны"Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждению