Рейтинг@Mail.ru
СМИ сообщили о задержании более 40 человек на акциях протеста в Стамбуле - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ сообщили о задержании более 40 человек на акциях протеста в Стамбуле

Портал Duvar: более 40 человек задержали в Стамбуле на акциях против роста цен

© AP Photo / Burhan OzbiliciСотрудники полиции Турции
Сотрудники полиции Турции - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 24 ноя – РИА Новости. Полиция Стамбула применила силу в отношении участников акции против растущей инфляции, более 40 человек задержаны, сообщает портал Duvar.
Отмечается, что в стамбульском районе Кадыкёй против демонстрантов, скандировавших лозунги с требованиями отставки правительства, полиция применила водометы. Протестующие также собрались в стамбульских районах Авджылар и Бакыркёй. Полиция блокировала площадь, на которой планировалось провести митинг, и потребовала от демонстрантов разойтись, сообщив, что администрация района наложила месячный запрет на проведение акций.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Эрдоган отверг призыв оппозиции к досрочным выборам
Ранее в среду Главное управление безопасности Турции сообщило о возбуждении уголовных дел в связи с призывами в соцсетях к уличным протестам из-за резкого падения курса лиры.
После обвала турецкой лиры вечером во вторник в Стамбуле, Анкаре и ряде других турецких городов прошли акции протеста. Протестующие выкрикивали лозунги с требованием отставки правительства и отстранения от власти правящей Партии справедливости и развития. Полиция приняла меры к разгону демонстрантов
Турецкая валюта во вторник поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Как заявил РИА Новости турецкий финансовый аналитик Арда Тунджа, такое резкое падение за сутки является максимальным за последние 20 лет. Оно произошло после того, как в минувший четверг центробанк Турции принял решение снизить учетную ставку до 15% с 16%, а в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган в телеобращении вновь высказался за снижение учетной ставки.
Район Эминёню в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
ОАЭ выделили десять миллиардов долларов Турции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала