Рейтинг@Mail.ru
Правительство поддержало законопроект о штрафах для зацеперов - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство поддержало законопроект о штрафах для зацеперов

Правительство поддержало законопроект об увеличении штрафов для зацеперов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Правительство РФ поддерживает законопроект об увеличении штрафов для так называемых "зацеперов", следует из имеющегося у РИА Новости текста отзыва кабмина.
Депутаты Сергей Неверов, Анатолий Выборный, Василий Пискарев и сенатор Ирина Рукавишникова внесли во вторник в Госдуму законопроект об увеличении штрафа для зацеперов, авторы предлагают изменить сумму штрафа за нарушение целого ряда правил поведения на железнодорожном транспорте со ста рублей до четырех тысяч.
Пенсионерка села на прицепное устройство трамвая и остановила движение в Ульяновске
В Ульяновске пенсионерка-зацепер на несколько минут остановила трамвай
"Правительство поддерживает законопроект при условии его доработки с учётом указанных замечаний", - говорится в отзыве кабмина. Следует, отмечается в документе, изменить название законопроекта и устранить его деление на структурные единицы.
Как заявила РИА Новости один из авторов законопроекта Ирина Рукавишникова, речь идёт об ужесточении ответственности для "зацеперов", то есть для тех, кто "ради "хайпа", селфи, из хулиганских побуждений пытается прокатиться на крышах поездов, либо прицепившись к ним или другому транспорту".
"Эта норма, прежде всего, направлена на то, чтобы предостеречь молодых людей от подобных необдуманных поступков. Возможно, в силу юного возраста и жизненной неопытности, они еще в полной мере не осознают всей огромной опасности, которую таят в себе подобные действия", - подчеркнула парламентарий.
По ее словам, авторы законопроекта рассчитывают, что эта мера позволит остановить резкий рост количества несчастных случаев, происходящих с "зацеперами", стать определенным заградительным барьером.
Подготовка к открытию Московсковского центрального кольца - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
На крыше московской электрички погиб зацепер
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала