Рейтинг@Mail.ru
Сенатор Ковитиди поддержала письмо врачей к антипрививочникам - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенатор Ковитиди поддержала письмо врачей к антипрививочникам

Тяжело перенесшая коронавирус сенатор Ковитиди поддержала письмо врачей к антиваксерам

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанк Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ.
 Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ.  - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, тяжело переболевшая коронавирусом с цитокиновым штормом, заявила РИА Новости, что поддерживает письмо врачей к антипрививочникам, где тем предложили пройти по "красным зонам" больниц.
"Я сама переболела коронавирусом не просто, перенесла цитокиновый шторм. Я не понаслышке знаю, что такое быть тяжелым пациентом в "красной зоне". Поэтому то, о чем пишут врачи, мне понятно и очень близко", - сказала она.
Главный врач больницы №40 Денис Проценко на первом Московском международном онкологический форуме - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Проценко объяснил смысл письма врачей к антиваксерам-знаменитостям
Ковитиди подчеркнула, что решение о вакцинировании каждый должен принять сам, но своё решение он должен соразмерить с возможной угрозой жизни и здоровью находящихся рядом людей. "Мы живем не в вакууме, а в обществе, и не должны навредить друг другу", - сказала сенатор.
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили показать "красные зоны", реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России - За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.
Это недопустимое явление – врачи о позиции противников вакцинации от COVID-19
Известные врачи предложили противникам вакцинации посетить красную зону
Письмо подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу по стране чуть выше 50% и этого недостаточно, поэтому нужно наращивать темпы вакцинации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала