Рейтинг@Mail.ru
В Китае сравнили российскую С-400 с американскими конкурентами - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Китае сравнили российскую С-400 с американскими конкурентами

Sina: российская С-400 выигрывает в сравнении с американским THAAD

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" во время командно-штабных учений "Кавказ-2020" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф во время командно-штабных учений Кавказ-2020 на полигоне Ашулук в Астраханской области - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Российская зенитная ракетная система С-400 "Триумф" превосходит американский противоракетный комплекс THAAD, который способен поражать цели в верхних слоях атмосферы. Об этом пишет китайский портал Sina.
"Если их действительно поставить рядом, то С-400 выиграет", — уверен автор статьи.
По его мнению, функции российской системы шире, чем у американского конкурента. Так, С-400 способна поражать не только ракеты, но и авиацию потенциального противника.
"С точки зрения общей функциональности российский С-400 больше похож на универсальный комплекс. Поэтому, несмотря на то что для перехвата на средних и больших дистанциях используется осколочный способ, который не такой мощный, как кинетический перехват американского THAAD, его преимущество в том, что российский ЗРК способен к мультизадачности", — добавил автор.
Испытание баллистической ракеты Сармат - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
В Китае назвали российское оружие, способное "изменить правила игры"
С-400 "Триумф" — зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
THAAD (Terminal High Atitude Area Defense) — американский противоракетный комплекс, предназначенный для перехвата ракет средней дальности. Производитель — компания Lockheed Martin. Комплекс стоит на вооружении американской армии с 2008 года.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ >>
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Sina: Су-57 положил конец доминированию США в сфере создания истребителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала