Рейтинг@Mail.ru
Путин привился назальной вакциной от коронавируса - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин привился назальной вакциной от коронавируса

Путин привился экспериментальной назальной вакциной от коронавируса

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что привился назальной вакциной от коронавируса.
О своем желании стать добровольцем на испытаниях нового препарата президент заявил 22 ноября на встрече с замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.
"На следующий день вот после разговора с Денисом Юрьевичем (Логуновым. — Прим. ред.) он же сам мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно вот этот порошок назальной формы", — пояснил глава государства.
Он рассказал, что Логунов в обычный шприц вместо жидкости набрал порошок, попросил глубоко вдохнуть и "пшикнул с одной стороны, с другой стороны". По словам Путина, он 15 минут посидел, и на этом все закончилось, никаких ощущений не появилось.
Кроме того, президент напомнил, что 22 ноября ревакцинировался "Спутником Лайт".

"Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал".

Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в режиме видеоконференции
Владимир Путин
По его словам, после ревакцинации и введения назального препарата он в среду уже занимался спортом.
Весной 2021 года Путин привился от COVID-19 двухкомпонентным "Спутником V". Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, среди заболевших доля привитых не превышает четырех процентов.
В середине октября Минздрав разрешил клинические исследования вакцины SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной Центром имени Гамалеи. Как указывал его глава Александр Гинцбург, побочных эффектов у назального препарата не выявили.
Испытания и производство вакцины от COVID-19 в лаборатории центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
У назальной вакцины от COVID-19 минимум побочек, заявили в Центре Гамалеи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала