Рейтинг@Mail.ru
Пушков объяснил, что значит "готовность" Польши вести переговоры с Россией - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пушков объяснил, что значит "готовность" Польши вести переговоры с Россией

Сенатор Пушков: Польше не удастся обвинить Россию в наплыве беженцев на своей границе

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкCенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Польша пытается возложить на Россию вину за разгоревшийся миграционный кризис, однако у нее ничего не выйдет. Об этом в своем Telegram-канале заявил сенатор Алексей Пушков.
По его словам, заявление Варшавы о готовности обсудить с Москвой обстановку на границе с Белоруссией неконструктивно и направлено на повышение статуса страны на мировой арене.
"Россия здесь не при чем. Так что свою готовность Польша может оставить при себе", — отметил политик.
Временно исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель уже пыталась привлечь Москву к подобным переговорам, однако ее "направили" к Александру Лукашенко, напомнил Пушков.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Почему Москва, а не Минск? Эксперт о заявлении Польши по мигрантам
"То же самое можно посоветовать и властям Польши", — заключил он.
Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил о готовности обсуждать с Москвой миграционный кризис на польско-белорусской границе, тогда как вопросы, касающиеся Белоруссии и двусторонних отношений должны вестись с белорусской оппозицией.
В начале ноября несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока направились к белорусско-польской границе и разбили там лагерь. Многочисленные попытки прорваться сквозь заграждения пресекали польские силовики. Евросоюз и Белоруссия обвиняют в кризисе друг друга.
Россию также неоднократно пытались обвинить в сложившейся ситуации, однако в Кремле отвергли причастность к наплыву мигрантов, и называли эти выпады беспочвенными.
Пункт пропуска Брузги на белорусско-польской границе. - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
"Полусумасшедшие". Кто в Европе против разрешения кризиса с мигрантами?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала