Рейтинг@Mail.ru
В МИД заявили, что председатель ОБСЕ исказила темы переговоров с Лавровым - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД заявили, что председатель ОБСЕ исказила темы переговоров с Лавровым

Захарова: председатель ОБСЕ Линде исказила главные темы переговоров с Лавровым

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде исказила содержание встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
"Вызывает недоумение тот факт, что визит в Москву анонсировался госпожой А.Линде в первую очередь в ее качестве действующего председателя ОБСЕ для обсуждения актуальных вопросов деятельности организации с акцентом на подготовку СМИД в Стокгольме 2-3 декабря с.г., а постфактум в качестве главных тем переговоров с С.В.Лавровым были обозначены совершенно иные вопросы – миграционный кризис на польско-белорусской границе и деятельность иноагентов в России", — говорится в комментарии дипломата на сайте ведомства.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
В Кремле прокомментировали публикацию переписки Лаврова по Донбассу
По ее мнению, такой подход негативно повлияет на "резюме" итогов шведского председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В середине ноября российский МИД обнародовал переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, чтобы, как объяснили там, избежать искажения позиции Москвы по Донбассу. Письма касались возможности проведения новой встречи "нормандской четверки"(Россия, Украина, Франция и ФРГ).
Как пояснил глава российской дипломатии, Париж и Берлин, "когда обсуждалась их инициатива собраться на уровне министров иностранных дел, делали аррогантные, не очень этичные заявления" о том, что "вот все готовы, Путин поручил, а Лавров не хочет", что извращает смысл.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
МИД Франции и ФРГ возмутились публикацией переписки Лаврова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала