Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минэнерго предупредили о проблемах с добычей нефти в будущем

Павел Сорокин: почти вся добываемая нефть в России станет трудноизвлекаемой через 10 лет

Нефтяная качалка - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Почти вся добываемая нефть в России станет трудноизвлекаемой через 10 лет, заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин на конференции "Технологическое развитие нефтегазовой отрасли РФ".
"На горизонте десяти лет почти 100% добычи будет трудноизвлекаемой, и без ГРП (флота гидроразрыва пласта отечественной разработки - ред.) это сделать невозможно", - сказал Сорокин.
Приемка первого прототипа российского комплекса для гидроразрыва пласта состоится в скором будущем. По словам Сорокина, первые образцы будут российскими более чем на 60%, позднее показатель вырастет до 80-85%. Полевые испытания флота ГРП начнутся уже в 2022 году.
Замминистра также напомнил в ходе конференции, что, несмотря на мировой тренд перехода на зеленую энергетику, углеводороды останутся основой энергобаланса в ближайшие 25-30 лет.
"В случае если цена будет падать в отдаленной перспективе в связи с перепроизводством и стагнацией спроса, если мы сможем выдерживать новые ценовые параметры, то это будет означать, что мы не должны будем снижать добычу, и наше место на рынке сохранится. Упадет рента, упадет возможность изымать сверхдоход налогами или дивидендами, но сохранятся инвестиции, рабочие места и компании", - подчеркнул замминистра.
Вместе с усложнением технологий добычи нефти будет расти ее себестоимость. "Поэтому наша ключевая задача - максимально оперативное внедрение цифровизации в процессы, то есть работа с большими данными, анализ, обмен", - отметил Сорокин в этой связи.
Добыча сланцевой нефти в США  - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Эксперт прокомментировал ситуацию с ценами на нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит новые средства на стабильную работу поликлиникВ Казани школьницу высадили из автобуса за попытку оплатить проезд картойУровень заполненности газохранилищ в Европе упал до 40,9%В Ленинградской области анонсировали новые ограничения из-за "омикрона"Более 720 тысяч жителей Донбасса уже стали россиянами, заявили в РостовеВ Совфеде назвали инициативу оказать военную помощь ДНР и ЛНР правильнойОБСЕ зафиксировала людей в украинской форме в зоне отвода сил в ДонбассеОфициальный курс евро на пятницу снизился на 68 копеек"Молдовагаз" и "Газпром" могут подписать новое соглашение по поставкам газаВ Петербурге открыли памятник учителям, работавшим во время блокадыТрутнев поддержал позицию МИД о перезахоронении праха Зорге на КурилахСообщения о "минировании" школ Челябинска идут из-за границы, заявили в МВДРоссия не будет спешить с оценками ответа США по гарантиям, заявил ПесковВ Сети появилось видео, как женщины в Дагестане вытащили машину из озераЦена российской нефти Urals в Европе превысила 91 доллар за баррельПутин почтил память жертв блокады ЛенинградаВ Кремле ответили на вопрос о значении окончания холодной войныВерховный суд сократил срок соучастнице убийства Маркелова и БабуровойФотограф из России рассказал о причинах драки с местными жителями в КаиреВерховный суд решил не пересматривать дело Тихонова и Хасис