Рейтинг@Mail.ru
Поляки открыли огонь, когда беженцы пытались перейти границу, заявил Минск - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поляки открыли огонь, когда беженцы пытались перейти границу, заявил Минск

Погранкомитет Белоруссии: Польша открыла стрельбу, чтобы не дать беженцам пересечь границу

Читать ria.ru в
МИНСК, 24 ноя — РИА Новости. Польские военные открыли стрельбу на границе с Белоруссией, когда мигранты пытались перебраться в страну, сообщается на сайте белорусского Госпогранкомитета.

"Ночью <...> группа отчаявшихся беженцев приняла решение самостоятельно проследовать на территорию Польши. На этот шаг людей толкнуло безвыходное положение, в котором они оказались из-за отсутствия легальной возможности подать прошение о предоставлении защиты в ЕС. В этот раз польские силовики встретили беженцев автоматными очередями", — заявили в ведомстве.

Белорусские пограничники "прикрыли" участок границы, чтобы избежать возможных провокаций.
В прошлый раз польские силовики применили перцовый газ, чтобы отогнать нелегалов. Как рассказали в погранкомитете, 23 ноября два человека подошли к заграждению, чтобы попросить о возможности подать прошение о предоставлении статуса беженца. "Никаких агрессивных действий мужчины не предпринимали. Несмотря на мирные обращения беженцев, польские военнослужащие просто распылили перцовый газ", — сообщили там.
Дети в очереди за гуманитарной помощью в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
В Польше обвинили белорусских силовиков в активной помощи мигрантам
Когда один из них попытался обратиться за медицинской помощью, "наблюдавшие за мучениями иностранца польские военнослужащие просто усмехались". При этом второй снимал происходящее на видео и призывал поляков "прекратить издевательства". Тем "надоело слушать просьбы о помощи, они цинично залили человека, нуждающегося в защите, еще раз перцовым газом со словами "уходите прочь", добавили в ведомстве.
При этом беженцев "толкают на отчаянные шаги" отсутствие реакции со стороны Евросоюза и жестокость польской стороны, убеждены в комитете.
Беженцы в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Беженцы рассказали, как потерялись в лесу на границе с Польшей
До этого белорусская сторона обвиняла Польшу в использовании против мигрантов взрывпакетов и слезоточивого газа.
В начале ноября несколько тысяч выходцев из стран Ближнего Востока устремились к белорусско-польской границе и разбили там лагерь. Они неоднократно пробовали прорваться сквозь заграждения, но их попытки пресекали польские силовики. ЕС и Белоруссия винят друг друга в кризисе.
Забор на польско-белорусской границе
19 ноября 2021, 19:42Инфографика
Забор на польско-белорусской границе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала