Рейтинг@Mail.ru
Кучера ответил на приглашения врачей в красную зону - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Кучера ответил на приглашения врачей в красную зону

Телеведущий Кучера: не отрицаю COVID-19, я против обязательной вакцинации

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкАктер, музыкант, ведущий программ на радио и телевидении Оскар Кучера
Актер, музыкант, ведущий программ на радио и телевидении Оскар Кучера - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Телеведущий Оскар Кучера заявил, что не отрицает болезнь COVID-19 и не является антиваксером — он против лишь обязательности вакцинации.
Кучера поблагодарил врачей за коллективное письмо в адрес так называемых антиваксеров. Однако телеведущий выразил недоумение, почему он был причислен к ним, если у него и его семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям, а его мама привита "Спутником V" по собственному желанию.
Врач бригады скорой медицинской помощи, которая доставила пациента в карантинный центр в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Жестокая правда о ковиде: что пытаются скрыть
"Для чего вы меня приглашаете смотреть на тех, кто тяжело болен? С чего вдруг вы решили, что я хоть каким-то образом отрицаю болезнь с названием COVID-19?" — написал Оскар Кучера в Instagram-аккаунте.
Он рассказал, что потерял своего отца, который умер от коронавируса, а сам переболел ковидом два раза: первый раз очень тяжело, второй лишь с насморком. Ведущий отметил, что нигде и никогда не упоминал о том, что не верит в болезнь.
"Вы, как профессионал своего дела, говорите о медицине! А я, как гражданин, говорю о социальном аспекте всех проводимых мероприятий, связанных с этой коварной болезнью. Ведь практически в каждом своем посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу не о том, что я против, а лишь о том, что я против обязательной вакцинации", — добавил Кучера. При этом, по его словам, у него много вопросов, связанных с введением ограничительных мер, ответов на которые нет, и он готов к диалогу, хотя сомневается в его возможности.
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили показать красные зоны, реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. Письмо подписали 11 человек. Среди подписавших — главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы № 52 Марьяна Лысенко, клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко, клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода, а также заведующий отделением реанимации Коми республиканской клинической больницы Эдуард Скворцов и главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду сообщила РИА Новости, что поддерживает врачей, которые написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавируса, отметив, что поддержала бы любую инициативу, которая поможет убедить россиян, что прививка — это спасение от болезни.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщил, что в Кремле в курсе инициативы врачей пригласить антипрививочников в красную зону для больных коронавирусом и оценивают ее очень положительно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала