Рейтинг@Mail.ru
Глава Кубани предложил сделать детский отдых отдельной частью нацпроекта - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Краснодарский край
Краснодарский край
Глава Кубани предложил сделать детский отдых отдельной частью нацпроекта

Глава Кубани предложил внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкДети у поезда "Таврия" на железнодорожном вокзале Симферополя, перед отправкой на отдых в Международный детский центр "Артек"
Дети у поезда Таврия на железнодорожном вокзале Симферополя, перед отправкой на отдых в Международный детский центр Артек - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 24 ноя - РИА Новости. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, сообщает администрация региона.
С этой инициативой губернатор выступил в Анапе на совещании по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха, мероприятие провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Город Краснодар - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
На Кубани до конца 2021 года достроят и отремонтируют девять детсадов
По словам Кондратьева, сегодня подавляющее большинство лагерей – частные. Он напомнил, что детский отдых – не самый рентабельный бизнес, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме.
"Но это важное направление, которому требуется поддержка. В этом году мы предусмотрели 2,3 миллиарда рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. В результате смогли принять 220 тысяч ребят со всей страны. Но чтобы полностью решить вопрос с инфраструктурой, необходим больший объем финансирования. А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги", – приводятся слова Кондратьева.
Сергей Кравцов также отметил, что для сохранения здравниц нужна поддержка на федеральном уровне. "В октябре мы собрали актуальную статистику по инфраструктуре детского отдыха в России. В дальнейшем предложим план модернизации объектов инфраструктуры, который проработаем с регионами. Ряд решений примем уже в этом году. В рамках нацпроекта по туризму необходимо строить новые и реконструировать существующие детские объекты", – заявил Кравцов.
Также глава Кубани предложил предусмотреть налоговые льготы предприятиям, которые отправляют детей сотрудников на отдых в межсезонье. По его словам, это поможет частным детским здравницам увеличить загрузку и сохранить работоспособность.
Более 2 тысяч процедур ЭКО проведут в Подмосковье до конца года - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
На Кубани благодаря ЭКО в 2021 году родились более тысячи детей
"Чтобы сохранить детские здравницы, в регионе уже предусмотрели меры поддержки: выделили средства на ремонт, снизили ставку по налогу на имущество. Необходимо вводить новые преференции, чтобы обеспечить им полноценную загрузку круглый год. Одна из них - налоговый вычет предприятиям, которые отправляют детей сотрудников в лагеря в межсезонье", – сказал Кондратьев. Он также предложил проработать и льготы в различных направлениях для самих детских здравниц.
Сейчас в Краснодарском крае действуют 108 детских здравниц, средняя загрузка в межсезонье не превышает 50%.
Новая скоростная трасса Джубга-Сочи - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
На Кубани около тысячи семей получили субсидии на улучшение жилища
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала