Рейтинг@Mail.ru
Боррель обвинил Белоруссию в миграционном кризисе - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боррель обвинил Белоруссию в миграционном кризисе

Глава дипломатии ЕС Боррель обвинил Белоруссию в миграционном кризисе на границе с Польшей

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в медиабанкОграждения и колючая проволока в районе контрольно-пропускного пункта "Брузги" на белорусско-польской границе
Ограждения и колючая проволока в районе контрольно-пропускного пункта Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
ДУШАНБЕ, 24 ноя – РИА Новости, Лидия Исамова. Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель заявил, что кризис с мигрантами на польско-белорусской границе искусственно создан Минском.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск умышленно никого через границу с ЕС не перебрасывает, при этом он подчеркнул, что ЕС не идет на контакт по проблеме беженцев на границе с Польшей.
"Это кризис, искусственно созданный властями Беларуси, которые воспользовались ситуацией с мигрантами", - сказал он журналистам по итогам визита в Душанбе для участия в 17 конференции в формате ЕС-Центральная Азия.
По его словам, в ходе министерской встречи с главами МИД Центральной Азии достигнута договоренность с Узбекистаном о прекращении рейсов из Ташкента в Минск. "Обманутые мигранты пользуются этим рейсом, чтобы попасть в Беларусь, где им пообещали, что не будет проблем по переходу границы Беларуси и Евросоюза", - сказал Боррель.
Беженцы с Ближнего Востока ожидают размещения в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Патрушев назвал причины кризиса с мигрантами на границе Белоруссии и Польши
Необходимо остановить искусственное движение мигрантов и возвратить их домой, применяя меры убеждения и дипломатию, заявил Боррель.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Власти Белоруссии оперативно организовали оказание мигрантам медицинской помощи, предоставляют им продукты питания и одежду.
Беженцы с Ближнего Востока стоят в очереди возле полевой кухни на территории центра временного содержания мигрантов в логистическом центре в пункте пропуска Брузги
ВОЗ доставила мигрантам на польско-белорусской границе первую гумпомощь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала