Рейтинг@Mail.ru
Главы МИД России и Армении обсудили вопросы карабахского урегулирования - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главы МИД России и Армении обсудили вопросы карабахского урегулирования

Лавров и глава МИД Армении Мирзоян обсудили вопросы карабахского урегулирования

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 24 ноя – РИА Новости. Главы МИД Армении и РФ Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обсудили в среду по телефону вопросы карабахского урегулирования, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
"В ходе телефонной беседы была отмечена важность долгосрочного и всеобъемлющего урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта путем мирных переговоров в рамках мандата Минской группы ОБСЕ", - говорится в сообщении на сайте МИД.
Граница Армении и Азербайджана - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
На армяно-азербайджанской границе обнаружили тело военнослужащего
Отмечается, что Мирзоян представил ситуацию, сложившуюся в результате "последней агрессии ВС Азербайджана против территориальной целостности и суверенитета Армении". Он отметил важную роль армяно-российских стратегических отношений в контексте усилий, направленных на установление стабильности в регионе.
"Мирзоян и Лавров обсудили также ход выполнения обязательств, взятых на себя сторонами в рамках трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года", - отмечается в сообщении,
Шестнадцатого ноября Ереван заявил, что ВС Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны в районе горы Килисали. По данным армянского минобороны, один военнослужащий Армении погиб, 13 взяты в плен, связь с 24 военными потеряна. Минобороны Азербайджана сообщило, что в боях на границе с Арменией погибли семь азербайджанских солдат и десять ранены, сейчас ситуация стабильная.
В телефонной беседе с министрами обороны Азербайджана и Армении министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва готова к содействию стабилизации ситуации. К концу дня Минобороны РФ сообщило, что в результате телефонных переговоров Шойгу с армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои у пограничной горы Килисали.
Граница непризнанной Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Пашинян ответил на вопрос о признании Карабаха
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала