Рейтинг@Mail.ru
Новое правительство Германии заявило о готовности к диалогу с Россией - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое правительство Германии заявило о готовности к диалогу с Россией

Новое правительство Германии заявило о готовности к конструктивному диалогу с Россией

© REUTERS / Fabrizio BenschСовместное заявление представителей партий после заключительного раунда коалиционных переговоров о формировании правительства Германии
Совместное заявление представителей партий после заключительного раунда коалиционных переговоров о формировании правительства Германии - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 24 ноя — РИА Новости. Новое правительство Германии готово к конструктивному диалогу с Россией и отмечает, что отношения Берлина с Москвой "глубоки и многосторонни", говорится в тексте коалиционного договора, который приводит издание Business Insider.
"Российско-германские отношения глубоки и многосторонни. Россия также является важным международным субъектом", — отмечается в документе.
Национальный флаг Федеративной Республики Германия над зданием бундестага в Берлине в день выборов в парламент Германии - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Новое правительство Германии пригрозило Белоруссии санкциями
При этом отмечается, что коалиция будет исходить из общей политики ЕС.
"Мы уважаем интересы наших европейских соседей, особенно наших партнеров в Центральной и Восточной Европе. Мы будем принимать во внимание различное восприятие угроз и сосредоточимся на общей и последовательной политике ЕС в отношении России", — указывается в соглашении.
Помимо этого, новое немецкое правительство заявило о желании создать возможность для безвизовых поездок для отдельных групп граждан двух стран — в частности, для молодежи младше 25 лет.
На прошлой неделе генсек социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль заявил, что в коалиции планируют назначить нового канцлера с 6 по 12 декабря, чтобы правительство могло начать работу.
СДПГ, "Зеленые" и Свободная демократическая партия ведут переговоры о формировании нового кабинета министров. Как сообщают СМИ, наиболее вероятным кандидатом на смену Ангеле Меркель считается лидер социал-демократов Олаф Шольц.
Выборы в бундестаг прошли 26 сентября. СДПГ заняла первое место, сместив с него христианских демократов, которые доминировали в немецкой политике с 2005 года.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Противники "Северного потока — 2" в бундестаге не поддержали санкции США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала