Рейтинг@Mail.ru
Вучич назвал гибель Зиничева потерей для сербской стороны - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вучич назвал гибель Зиничева потерей для сербской стороны

Вучич: Сербия эмоционально отреагировала на гибель главы МЧС России Евгения Зиничева

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкЦветы возле здания главного управления МЧС России в Москве в память о главе МЧС Евгение Зиничеве
Цветы возле здания главного управления МЧС России в Москве в память о главе МЧС Евгение Зиничеве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Сербия эмоционально отреагировала на гибель главы МЧС России Евгения Зиничева, поскольку эта потеря не только для России, но и для сербской стороны, заявил глава Сербии Александр Вучич.
Зиничев погиб 8 сентября на учениях в Норильске, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника, который также скончался. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии. Президент РФ Владимир Путин своим указом 9 сентября присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно. Зиничева похоронили на Северном кладбище в Санкт-Петербурге.
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев во время облета на вертолете пострадавших от природных пожаров районов Челябинской области - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Телеканал "Спас" покажет фильм о погибшем главе МЧС Зиничеве
"Мы здесь его воспринимали как человека огромной энергии и не забудем... Еще раньше у нас с МЧС было очень много разных акций. Много раз нам помогали эти люди. И когда вы видите, что погиб тот, кто вам много помогал, чьи сотрудники всегда были с вами, начиная с тяжелейшего наводнения здесь в городе Обреновац, пожаров страшных - мы все это не смогли бы сделать без российской поддержки и помощи", - сказал Вучич в интервью для YouTube-канала Соловьев Live.
По его словам, невозможно было отреагировать на такую ужасную трагедию по-другому. "Конечно эмоционально. Поскольку это и ваша потеря, но не только России, это и наша потеря. Для нас это была трагедия, не только для вас. И если у вас случится авария, упадет самолет, вертолет, для нас это тоже авария, мы это эмоционально воспринимаем. У нас по всем телеканалам, когда вы анализировали, как он упал, каким образом, как взлетел… - для нас это тяжёлый удар", - добавил глава Республики.
МЧС России традиционно оказывает помощь Сербии. Наиболее крупное участие российских спасателей было в период наводнений весной 2014 года, когда за спасение людей и проявленное мужество и профессионализм власти Сербии наградили нескольких сотрудников российского министерства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала