Рейтинг@Mail.ru
Эксперты заявили о завершении четвертой волны COVID-19 в России - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперты заявили о завершении четвертой волны COVID-19 в России

Глава центра ДНКОМ Исаев заявил о завершении в России четвертой волны COVID-19

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник во время лабораторных исследований ПЦР-тестов в Ставропольской краевой специализированной клинической инфекционной больнице
Медицинский сотрудник во время лабораторных исследований ПЦР-тестов в Ставропольской краевой специализированной клинической инфекционной больнице - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. В России отступает четвертая волна коронавируса, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ.
"Мы работаем не только с физическими лицами, но и муниципальными заказчиками, поэтому видим, что в разгар эпидемии количество вызовов увеличивается. <…> Главный критерий, который говорит о том, что волна отступает, — это количество положительных проб от общего числа ПЦР-анализов", — заявил глава лаборатории Андрей Исаев.
По подсчетам центра, за прошлую неделю количество положительных проб упало до шести процентов, хотя ранее этот показатель составлял 11 процентов.
"Если посмотреть на статистику, действительно может показаться, что сейчас четвертая волна, которая стала одной из самых жестких, идет на спад, но это не повод расслабляться и думать, что мы победили коронавирус", — добавил со своей стороны молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитонов.
Медицинский работник во время работы с анализами в клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Вирусолог назвал признаки полного выздоровления от COVID-19
Накануне директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что пандемия COVID-19 в России завершится, когда у 70-75 процентов населения выработается нужное количество антител. Для этого он призвал увеличить темпы вакцинации.
Сейчас в России зарегистрированы пять вакцин для профилактики коронавируса: "Спутник V" и "Спутник Лайт" от Центра имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, а также "КовиВак", созданный Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала