Рейтинг@Mail.ru
В КНР призвали США не играть с огнем в Тайваньском проливе - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В КНР призвали США не играть с огнем в Тайваньском проливе

МИД КНР: США должны исправить свои ошибки и не играть с огнем в Тайваньском проливе

Эсминец USS Chafee - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 23 ноя – РИА Новости. США должны исправить свои ошибки, не играть с огнем в Тайваньском проливе и прикладывать больше усилий для поддержания мира и стабильности в регионе, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя очередной проход эсминца США в Тайваньском проливе.
Ранее Седьмой флот США сообщил, что ракетный эсминец типа Arleigh Burke, USS Milius (DDG 69) совершил обычный проход через Тайваньский пролив 23 ноября в международных водах в соответствии с международным правом.
Президент США Джо Байден во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
"Вынужденный ход": эксперт об отказе США признать независимость Тайваня
"Решимость Китая обеспечить защиту государственного суверенитета и территориальной целостности непоколебима, США должны немедленно исправить свои ошибки, прекратить провоцировать инциденты и каждый месяц играть с огнем, США следует играть конструктивную роль в поддержании мира и стабильности в регионе", - заявил дипломат.
Вместе с тем он добавил, что в последнее время военные корабли США под предлогом свободы судоходства неоднократно демонстрировали силу в Тайваньском проливе. По его словам, это не обещание свободы и открытости, а преднамеренное вмешательство и подрыв регионального мира и стабильности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала