Рейтинг@Mail.ru
СМИ: санкции США против "Северного потока — 2" не коснулись одного судна - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: санкции США против "Северного потока — 2" не коснулись одного судна

Блумберг: США не стали вводить санкции из-за "Северного потока — 2" против немецкого судна

© AP Photo / Dmitry LovetskyРабочий на церемонии открытия газопровода "Северный поток"
Рабочий на церемонии открытия газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. США решили не вводить санкции против немецкого судна, задействованного в строительстве "Северного потока — 2", передает Блумберг со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

"Судно, известное как Blue Ship, было упомянуто (в докладе для конгресса. — Прим. ред.) в связи с его работой над почти завершенным трубопроводом, но не подверглось санкциям, потому что оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии", — говорится в сообщении агентства.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон вводит ограничения против двух судов и одной связанной с Москвой компании, которые участвуют в реализации проекта.
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал это проявлением недобросовестной конкуренции, подрывающей принципы свободного рынка.
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Несмотря на многочисленные санкции Соединенных Штатов и противодействия со стороны других государств, в сентябре строительство магистрали завершилось.
Сейчас идет процесс сертификации Nord Stream 2 (единственный акционер — "Газпром") в качестве основного оператора трубы. Противники считают, что это противоречит обновленной Газовой директиве ЕС, согласно которой добычей и поставками должны заниматься разные компании. Однако, по мнению Москвы, к моменту изменения правил в проект были сделаны миллиардные инвестиции с учетом прежней правовой ситуации.
Северный поток — 2
30 сентября 2019, 11:18Инфографика
"Северный поток — 2"
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала