Рейтинг@Mail.ru
Беженцы в центре "Брузги" впервые в жизни увидели снег - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беженцы в центре "Брузги" впервые в жизни увидели снег

Беженцы, находящиеся в центре "Брузги" в Гродненской области, впервые в жизни увидели снег

Читать ria.ru в
КПП "БРУЗГИ" (Белоруссия), 23 ноя - РИА Новости. Снег выпал в Гродненской области Белоруссии, в том числе в логистическом центре "Брузги" на границе с Польшей, многие находящиеся там беженцы увидели его впервые, передает корреспондент РИА Новости. Уроженцы Ирака пробуют снег на вкус, снимают снегопад на телефоны. Дети играют в снежки и пытаются делать снежных ангелов.
По словам заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Пранюка, из-за похолодания на улице было усилено отопление центра. Сейчас ночью здесь 18-20 градусов.
В больницах находятся трое детей и двое взрослых из центра. У одного мужчины выявлен коронавирус. Всего в центре живут около 1,8 тысячи беженцев.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывает свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Женщина выходит из палатки с пунктом питания на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Делегация ВОЗ посетила лагерь беженцев на белорусско-польской границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала