Рейтинг@Mail.ru
В посольстве Сербии рассказали об ожиданиях от визита Вучича в Москву - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В посольстве Сербии рассказали об ожиданиях от визита Вучича в Москву

Посольство Сербии: Белград ожидает позитивных результатов визита Вучича в Россию

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Сербии Александр Вучич во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Сербии Александр Вучич во время встречи - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Лидеры Сербии и России в первую очередь собираются обсудить совместные проекты в области энергетики, заявил РИА Новости временный поверенный в делах сербского посольства Славолюб Царич.
Президент республики Александр Вучич должен прибыть в Москву 24 ноября, на следующий день запланировано общение с Владимиром Путиным.

"Учитывая чрезвычайно высокий уровень политических и экономических отношений и стратегического партнерства <...> а также прекрасные личные отношения <...> предметом обсуждения будут и другие темы, естественно", — добавил дипломат.

По словам Царича, сербская сторона ожидает от этого визита "позитивных результатов, укрепления и продолжения сотрудничества в ряде сфер". Также в Белграде рассчитывают на дальнейшую поддержку России в отношении суверенитета и территориальной целостности страны.
Президент Сербии Александр Вучич во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Белграде - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Вучич рассказал о своем предложении Путину по российскому газу
Сейчас Россия — фактически единственный поставщик природного газа в Сербию. В последние годы республика получала более двух миллиардов кубометров голубого топлива по трубе через Украину и Венгрию, а 1 января состоялся официальный пуск российского сырья в газотранспортную систему Сербии через Болгарию из газопровода "Турецкий поток".
Кроме того, Москва не признала отделившееся от Сербии в одностороннем порядке самопровозглашенное государство Косово.
Президент Сербии Александр Вучич вручает президенту РФ Владимиру Путину книгу Моя прекрасная Сербия во время встречи в Москве. 2 октября 2018 - РИА Новости, 1920, 23.06.2020
Межгосударственные отношения России и Сербии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала