Рейтинг@Mail.ru
Пашинян призвал активнее использовать канал оперативной связи с Баку - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян призвал активнее использовать канал оперативной связи с Баку

Пашинян поручил министру обороны активнее пользоваться каналом оперативной связи с Баку

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанк Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
 Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 23 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что поручил главе минобороны активнее пользоваться налаженным по предложению Евросовета каналом оперативной связи с военным ведомством Азербайджана.
Ранее в ЕС сообщили, что лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Никол Пашинян по итогам телефонных переговоров с главой Евросовета Шарлем Мишелем договорились о прямой линии связи на уровне министров обороны для предотвращения инцидентов на границе, а также согласились провести встречу в Брюсселе 15 декабря в рамках саммита ЕС и "Восточного партнерства".
"Есть агрессивное поведение Азербайджана, которое должно сдерживаться, в том числе международными рычагами. Мы не избегаем прямых контактов с Азербайджаном и не будем избегать. Почему создается эта коммуникация (между минобороны Армении и Азербайджана – ред.)? При этом это сделано при международном посредничестве, так как довольно, чтобы обе стороны обвиняли друг друга в провокациях. Я поручил министру обороны активнее пользоваться коммуникацией и передавать информацию о случаях нарушения режима прекращения огня министру обороны Азербайджана. То же самое должна делать азербайджанская сторона", - сказал Пашинян в ходе пресс-конференции в онлайн-режиме.
По словам премьера, идея создания подобного канала связи между двумя ведомствами возникла в ходе беседы с Шарлем Мишелем спонтанно. Он добавил, что ценит решение президента Азербайджана, согласившегося на это предложение.
Армянские военнослужащие на границе с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Пашинян рассказал о 32 военных, взятых в плен на границе с Азербайджаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала