Рейтинг@Mail.ru
Польша заявила о готовности к переговорам с Россией по кризису с мигрантами - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польша заявила о готовности к переговорам с Россией по кризису с мигрантами

Глава МИД Польши заявил о готовности к переговорам с Россией по кризису с мигрантами

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБеженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 23 ноя – РИА Новости. Варшава выразила готовность обсуждать с Москвой миграционный кризис на польско-белорусской границе, заявил министр иностранных дел республики Збигнев Рау в эфире Польского радио.
"Польша готова к переговорам с Российской Федерацией, однако переговоры, касающиеся Белоруссии и польско-белорусских отношений, белорусского будущего должны вестись, по нашему глубокому убеждению, с белорусской оппозицией", — отметил он.
С нынешними белорусскими властями Польша согласна говорить лишь по "техническим" вопросам, добавил глава МИД.
В начале ноября несколько тысяч выходцев из стран Ближнего Востока устремились к белорусско-польской границе и разбили там лагерь. Они неоднократно пробовали прорваться сквозь заграждения, но их попытки пресекали польские силовики. ЕС и Белоруссия винят друг друга в кризисе.
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Никто из мигрантов не просил убежища в Белоруссии, сообщили в МВД
Нападки неоднократно звучали и в адрес России. В Кремле в ответ заявляли, что не причастны к наплыву мигрантов, и называли эти выпады беспочвенными.
Президент Владимир Путин счел обвинения Москвы попытками валить с больной головы на здоровую, так как европейские страны сами создали условия для того, чтобы нелегалы к ним ехали. Глава государства выражал готовность помочь в разрешении проблемы, если от России что-то будет зависеть.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала