Рейтинг@Mail.ru
В Эстонии завершили работы по установке заграждений на границе с Россией - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Эстонии завершили работы по установке заграждений на границе с Россией

В Эстонии завершили работы по установке заграждений на границе с Россией в Нарве

© REUTERS / Ints KalninsЭстонский военный строит забор на границе с Россией в рамках учений Okas 2021
Эстонский военный строит забор на границе с Россией в рамках учений Okas 2021 - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 23 ноя - РИА Новости. Военнослужащие Cил обороны Эстонии и сотрудники департамента полиции и погранохраны завершили работы по установке проволочных заграждений на границе с Россией в Нарве, сообщил во вторник портал эстонского телерадиовещания ERR.
"В течение трех дней были установлены дополнительные заграждения на рекомендованных департаментом полиции и погранохраны участках возможного нелегального пересечения границы", - говорится в сообщении.
Правительство Эстонии объявило 17 ноября о призыве около 1,7 тысячи военнослужащих резерва на внеплановые учебные сборы Okas 2021 ("Шип 2021"), в ходе которых они начали возводить временные заграждения из колючей проволоки на участке границы с Россией протяженностью около 40 километров. Военные сборы проходят с 17 по 25 ноября. В строительстве заграждений также участвуют сотрудники департамента полиции и погранохраны.
Департамент полиции и погранохраны нанес на карту до десяти участков, где нужно протянуть в три-четыре ряда 120 километров колючей проволоки на протяжении 40 километров. Один участок находится в Нарве, остальные на сухопутной границе на юго-востоке Эстонии. Строительство идет на тех участках, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок.
Беженцы с Ближнего Востока ожидают размещения возле центра временного содержания мигрантов, оборудованного в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Зампостпреда России уличил Эстонию в искажении причин миграционного кризиса
По данным МВД, сейчас установлено примерно 25 километров заграждения, продолжаются работы на следующем отрезке протяженностью 39,5 километра. К ним добавятся еще 40 километров временного ограждения, строительство которого завершается. В итоге получится более 100 километров ограждения.
Общая длина эстонско-российской границы составляет 338 километров, из которых 135 километров проходят по суше, 76 километров - по реке Нарва и 127 километров - по Чудскому озеру. Строительство границы с Россией должно быть завершено к 2026 году.
Ограждения и колючая проволока в районе контрольно-пропускного пункта Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Польше и Прибалтике призвали ввести новые санкции против Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала