Рейтинг@Mail.ru
Генштаб Белоруссии рассказал о мерах, принимаемых из-за ситуации на границе - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генштаб Белоруссии рассказал о мерах, принимаемых из-за ситуации на границе

Генштаб Белоруссии назвал меры, принимаемые для отражения военной агрессии против страны

© REUTERS / DWOT/Irek DorozanskiПольские военные на границе Польши и Белоруссии
Польские военные на границе Польши и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 ноя – РИА Новости. Белорусская армия в ближайший год в условиях сложной военно-политической обстановки планирует нарастить интенсивность боевой подготовки, развивать разведку для "недопущения внезапного нападения", сообщил начальник генерального штаба вооруженных сил - первый заместитель министра обороны республики Виктор Гулевич.
"Новый 2021-2022 учебный год объявлен в вооруженных силах годом боевой подготовки. Исходя из этого, основные усилия нами будут сосредоточены на совершенствовании уровня обученности военнослужащих. Учитывая сложную военно-политическую обстановку, созданный странами Запада "миграционный кризис", процесс подготовки вооруженных сил в 2021-2022 годах существенно скорректирован", - приводит заявление Гулевича пресс-служба минобороны в Тelegram-канале министерства.
По его словам, белорусская сторона вынуждена реагировать на усиление военной активности по внешнему контуру государственной границы и будет дальше повышать обороноспособность.
"Настораживает и то, что кроме создания группировок войск на польской территории, наращивают свои контингенты и наши прибалтийские соседи - Литва и Латвия. А если ещё учитывать агрессивное поведение Украины по отношению к Беларуси, то, по сути, вокруг нашей страны формируется "пояс недружественных государств" по принципу известной американской концепции "колец анаконды", - добавил начальник генерального штаба вооруженных сил Белоруссии.
Сотрудник Мозырского пограничного отряда во время проверки транспорта на въезде в пограничную зону вдоль белорусско-украинской границы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Россия и Белоруссия продолжат адекватно реагировать на провокации у границ
Он напомнил, что предложение белорусских военных к польским коллегам о встрече с целью снятия напряженности в регионе не нашло поддержки у Варшавы.
"Мы предлагали польской стороне провести двустороннюю встречу специалистов по контролю над вооружениями, пригласить наших представителей для наблюдения за военной деятельностью, как этого требуют двусторонние региональные договоренности. Но наши предложения, которые позволили бы снять возникшее напряжение, к сожалению, пока не нашли поддержку у польской стороны", - заявил Гулевич.
"Мы нарастим интенсивность боевой подготовки, продолжим выполнять задачи по разведке для недопущения внезапного нападения на наше государство. В ходе различных тренировок и учений мы в течение учебного года отработаем вопросы по оперативному созданию группировок войск на различных операционных направлениях, апробируем различные варианты отражения военной агрессии против Республики Беларусь", - сказал Гулевич.
Забор на польско-белорусской границе
19 ноября 2021, 19:42Инфографика
Забор на польско-белорусской границе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала