Рейтинг@Mail.ru
В Австрии рассказали, как россиянам попасть в страну - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В Австрии рассказали, как россиянам попасть в страну

В Австрии уточнили, какие документы необходимы россиянам для въезда

© REUTERS / Lisi NiesnerПолицейские проверяют QR-коды о вакцинацию от коронавируса у покупателей у входа в магазин в Вене
Полицейские проверяют QR-коды о вакцинацию от коронавируса у покупателей у входа в магазин в Вене - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. С 22 ноября 2021 года на всей территории Австрии действует локдаун, место проживания теперь можно покидать только в исключительных случаях, сообщает посольство страны в Москве.
Минимум до 3 декабря туристические поездки в Австрию невозможны. При этом, как уточняет АТОР, Австрия выдает в России краткосрочные визы и с 15 августа 2021 года пускает россиян с туристическими целями (за исключением периода локдауна). Но "Спутник V" (как и другие российские препараты) до сих пор не одобрен властями страны.
Иностранцы, въезжающие в Австрию из России (либо пребывавшие здесь последние десять дней), должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении после коронавирусной инфекции или отрицательный результат ПЦР теста не старше 72 часов. Подтверждения о наличии нейтрализующих антител больше не принимаются.
В течение 72 часов до въезда в Австрию необходимо заполнить обязательную электронную анкету (Pre-Travel-Clearance) на немецком или английском языке.
Все гости должны отправиться на десятидневный карантин. От него освобождаются те, кто может предъявить сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении.
Медицинский работник держит в руках ампулу с российской вакциной против коронавирусной инфекции КовиВак  - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Чехия вводит локдаун для непривитых
Детям и подросткам в возрасте от 12 до 18 лет в сопровождении вакцинированного взрослого необходимо предоставить тест, и тогда проходить карантин им не нужно. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно, действуют общие правила.
При транзитных поездках въезд возможен без ограничений, без необходимости предоставления теста COVID-19 или прохождения карантина, предварительная регистрация также не нужна.
Люди в масках на улице Вены - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
В Австрии введут обязательную вакцинацию от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала