Рейтинг@Mail.ru
В Армении пройдут слушания по вопросу демаркации границы с Азербайджаном - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Армении пройдут слушания по вопросу демаркации границы с Азербайджаном

В Армении пройдут парламентские слушания по вопросу демаркации границы с Азербайджаном

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в медиабанкРуководитель оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян выступает в парламенте Армении в Ереване
Руководитель оппозиционной партии Процветающая Армения Гагик Царукян выступает в парламенте Армении в Ереване - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 23 ноя - РИА Новости. Парламентские слушания по вопросу демаркации и делимитации границы, в том числе с Азербайджаном, пройдут в Армении 25 ноября, сообщили во вторник в пресс-службе законодательного органа.
"Двадцать пятого ноября состоятся парламентские слушания по проекту заявления национального собрания на тему "Проблемы делимитации и демаркации границы", - представленного фракцией "Армения", - говорится в сообщении на сайте парламента.
Граница Армении и Азербайджана - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Армения потребовала от ЕСПЧ защитить права военных, плененных на границе
Восемнадцатого ноября премьер Армении Никол Пашинян сообщил, что министерство обороны РФ выступило с предложением по подготовительным работам демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Он поручил министру обороны республики Сурену Папикяну уточнить детали предложений с российским коллегой для начала работы на основании предложений РФ.
В декабре 2020 года азербайджанские военные установили свои посты близ некоторых участков автотрассы Горис - Капан в приграничной Сюникской области Армении. Позднее Баку оповестил Ереван о намерении разместить с полуночи 11 ноября таможенные пункты на занятом азербайджанской стороной участке автодороги. С 15 ноября азербайджанский пункт пограничного и таможенного контроля был установлен на автодороге Капан - Чакатен.
Дорога Горис-Капан имеет стратегическое значение для доставки грузов из Ирана в Армению. Азербайджан, установив КПП на небольшом участке трассы, де-факто получает контроль над всей дорогой. Существует объездной путь, однако большегрузные машины преодолевают его с трудом, поскольку он узкий. Ситуация может усугубиться, если выпадет снег. Дорога Горис - Капан связывает Сюникскую область Армении с остальной частью республики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала