Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге заявили о росте темпов вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Петербурге заявили о росте темпов вакцинации от COVID-19

Губернатор Петербурга Беглов заявил, что более 2,1 миллиона человек привились от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступает на открытии Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступает на открытии Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019 - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя - РИА Новости. Темпы вакцинации от коронавируса в Санкт-Петербурге выросли, к настоящему времени полностью привиты более 2,1 миллиона человек, сообщил губернатор города Александр Беглов.
"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге остается непростой, но выросли темпы вакцинации. В прошедшую пятницу прививку пришли сделать почти 39 тысяч человек. Это абсолютный максимум с начала кампании", - отметил Беглов, слова которого цитирует пресс-служба администрации губернатора.
По его словам, число полностью привитых жителей Петербурга приближается к 2,11 миллиона человек, из них почти 650 тысяч жителей старше 60 лет.
Беглов отметил, что это дает возможность возвращать больницы к оказанию плановой и высокотехнологичной помощи. В частности, с 25 ноября основной корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице полностью будет переведен в штатный режим плановой работы.
"Всем, кто еще не сделал прививку – рекомендую не откладывать. Защитите свое здоровье и здоровье своих близких. От всех нас зависит, как мы встретим Новый год", - сказал губернатор.
Он также отметил, что из резервного фонда правительства России Петербург дополнительно получит более 300 миллионов рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных больных с COVID-19. По его словам, в этом году городу на бесплатные лекарства выделено более 1,6 миллиарда рублей. К началу ноября их получили почти 260 тысяч человек.
Медицинский сотрудник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Гинцбург рассказал о побочках у вакцинированных от коронавируса подростков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала