Рейтинг@Mail.ru
Politico: США должны отобрать у Украины пряник и достать кнут - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Politico: США должны отобрать у Украины пряник и достать кнут

Politico предложил Байдену использовать на Украине для ее же блага не пряник, а кнут

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Для разрешения ситуации в Донбассе Вашингтону следует воздействовать на Киев, а не проводить политику сдерживания России, считает журналист американской газеты Politico Самуэль Чарап.
Как отметил автор материала, он испытал "политическое дежавю" из-за действий администрации Байдена, которая вновь захотела предложить Москве кнут, Киеву — пряник. Вашингтон старается разделаться с Россией с помощью санкций, а Украину — экономически и политически привязать к Западу. Однако такой подход больше не работает.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Лавров призвал США побудить Украину не отклоняться от Минских соглашений
"На Украину Соединенные Штаты действительно имеют рычаги воздействия, но они в значительной степени остаются не задействованными. Вместо того чтобы сосредотачиваться лишь на принуждении России, администрация Байдена должна подтолкнуть Киев принять меры по выполнению Минских договоренностей. К ним Украина не проявляла особого желания с тех пор, как эти соглашения подписали шесть лет назад", — заявил обозреватель.
Среди требований к Украине Чарап назвал всеобщую амнистию или конституционные поправки, с 2018 года "застрявшие" в Раде. Он уверен, что демонстрация готовности к мирному урегулированию даст России гарантию разрядки конфликта.
"Без готовности подтолкнуть украинцев к игре с находящимся на их стороне мячом Минского соглашения нынешняя американская политика усиления угроз в адрес Москвы и поддержки Киева может оказаться недостаточной, чтобы остановить войну. Байдену, возможно, придется подтолкнуть Украину к некоторым болезненным для нее шагам и компромиссу, чтобы спасти от катастрофы", — резюмирует автор.
Власти Украины в апреле 2014-го начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждают, в частности, на встречах минской контактной группы, которая с сентября 2014-го приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако между сторонами продолжаются перестрелки.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ >>
Американский военный производит выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin во время учений в Эстонии - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
На Украине заявили о первом применении американских комплексов Javelin
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала