Рейтинг@Mail.ru
Генерал МВД Украины назвал главу офиса Зеленского "агентом России" - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генерал МВД Украины назвал главу офиса Зеленского "агентом России"

Генерал МВД Украины Москаль назвал главу офиса Зеленского Ермака "российским агентом"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкГлава администрации президента Украины Андрей Ермак
Глава администрации президента Украины Андрей Ермак - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 ноя — РИА Новости. Глава администрации президента Украины Андрей Ермак — "агент спецслужб России", заявил бывший депутат Верховной рады, экс-глава Луганской и Закарпатской областей генерал МВД Геннадий Москаль.

"Россияне вслух спрашивают (у Москаля. — Прим. ред.), что там вам Тимофеев делает? Я говорю, какой Тимофеев? Ну так это же агентурный псевдоним Ермака в России — "Тимофеев", — сказал он в эфире украинского Пятого канала.

О том, что в окружении украинского руководства есть "крот", действующий в интересах Москвы, говорил бывший начальник главного управления разведки Минобороны Василий Бурба. Это он называл одной из причин провала операции по задержанию 33 россиян в 2020 году.
Как писали издания The Insider* и Bellingcat* со ссылкой на экс-сотрудников украинской разведки, президент Владимир Зеленский лично одобрил операцию против российских граждан, которых летом прошлого года планировалось заманить в страну и обвинить в причастности к событиям в Донбассе. В материале говорилось, что она предусматривала фальшивое предупреждение о взрыве на борту пассажирского самолета.
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Экс-глава разведки Украины рассказал о российском "кроте" в органах власти
"Бывшие оперативники", на которых ссылались СМИ, рассказывали, что 23 июля 2020 года они пришли в офис Зеленского, чтобы представить финальный доклад о предстоящей операции, но тот был занят, и их отправили к Ермаку. Тогда стало известно, что администрация украинского лидера просит ее отложить, сообщали издания.
Президент Украины Владимир Зеленский на конференции ООН по вопросам изменений климата COP26 - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Экс-глава разведки Украины рассказал об указании Зеленского
Киев требовал от Минска ареста и выдачи 28 задержанных в Белоруссии граждан, чтобы привлечь их к уголовной ответственности за участие в конфликте в Донбассе, в чем их обвинял. Тем не менее почти все вернулись в Россию. Один, с белорусским гражданством, остался в республике.
*СМИ, выполняющее функции иностранного агента.
Киев - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
В офисе Зеленского прокомментировали статью Bellingcat о спецоперации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала