Рейтинг@Mail.ru
Банк России объяснил приостановку торгов бондами "Роснано" - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Банк России объяснил приостановку торгов бондами "Роснано"

Банк России приостанавливал торги бондами "Роснано", чтобы избежать инсайдерской торговли

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкВывеска компании "Роснано" у входа в здание офиса в Москве
Вывеска компании Роснано у входа в здание офиса в Москве - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. ЦБ приостанавливал торги облигациями "Роснано" , когда появилась информация о том, что компания обсуждает сценарии реструктуризации долга с узким кругом кредиторов. Об этом РИА Новости заявили в пресс-службе регулятора.
Торги прекратили до официального объявления о таких переговорах, чтобы защитить интересы "всех кредиторов и держателей облигаций" и не создавать "условий для инсайдерской торговли на бирже".
В пятницу Московская биржа приостановила торги девятью выпусками облигаций принадлежащей государству "Роснано" — тремя классическими на 31,4 миллиарда рублей и шестью биржевыми на 40,2 миллиарда.
Вскоре после этого компания сообщила, что встретилась с кредиторами и крупными держателями облигаций компании. Обсуждались финансовые результаты деятельности "Роснано" и сценарии реструктуризации задолженности. Отмечалось, что накопленный "непропорциональный долг и текущая финансовая модель общества требуют корректировок". Компания хочет найти компромиссные варианты и избежать негативного развития ситуации.
Мосбиржа отправила запрос в "Роснано", чтобы выяснить планы компании по обслуживанию долга. После этого примут решение о статусе листинга выпущенных облигаций.
С понедельника торги возобновили. Цена на облигации компании упала: в зависимости от выпуска они максимально дешевели до 620-720 рублей при номинале в тысячу рублей.
В финансовой отчетности за первое полугодие 2021 года "Роснано" указала, что рассматривает возможность привлечения дополнительного финансирования от единственного акционера — государства и допустила, что не сможет обслуживать долг.
Вывеска компании Роснано на здании офиса в Москве - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Песков переадресовал в правительство вопрос о долгах "Роснано"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала