Рейтинг@Mail.ru
Канцлер Австрии высказался о санкциях против Белоруссии - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Канцлер Австрии высказался о санкциях против Белоруссии

Канцлер Австрии Шалленберг выступил за развитие диалога с гражданским обществом Белоруссии

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в медиабанкМинистр европейских и международных дел Австрии Александр Шалленберг во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр европейских и международных дел Австрии Александр Шалленберг во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 22 ноя - РИА Новости. Австрия считает, что санкции не могут быть единственным языком в ситуации в Белоруссии, и с самого начала выступала за прямой диалог с гражданским обществом, заявил в понедельник канцлер республики Александер Шалленберг.
Инициированная Веной международная конференция по Белоруссии проходит в понедельник в виртуальном формате. Минск в ней не участвует.
"Австрия считает, что санкции не могут быть единственным языком, применимым к Белоруссии. С первых дней кризиса мы связывались с гражданским обществом, мы выступали за прямой диалог с гражданским обществом Белоруссии и организовывали в Австрии на нескольких уровнях встречи в формате круглого стола с членами оппозиции", - заявил Шалленберг на пресс-конференции.
По его словам, организованная Веной конференция посылает сильный международный сигнал поддержки демократической, независимой и процветающей Белоруссии.
Сотрудники милиции у входа в штаб Виктора Бабарико в Минске - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
В Белоруссии заявили, что не пересмотрят позицию по Бабарико и Тихановской
“Сегодняшняя конференция имеет своей целью искать выход из сложившегося политического тупика, в котором мы находимся, и механизмы для содержательного инклюзивного политического диалога. Мы все знаем, что в конечном итоге только диалог может открыть путь мирному переходу к мирной Белоруссии и свободным и честным выборам”, - заключил австрийский канцлер.
Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились после президентских выборов 2020 года, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Минск обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Лукашенко подписал закон о едином дне голосования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала