Рейтинг@Mail.ru
Адвокат заявил, что Саакашвили пытали в тюрьме - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокат заявил, что Саакашвили пытали в тюрьме

Адвокат Садзаглишвили заявил, что Саакашвили в тюрьме пытали и попросил его освободить

© REUTERS / Special Penitentiary Service of GeorgiaМихаил Саакашвили в палате тюремной больницы в Тбилиси
Михаил Саакашвили в палате тюремной больницы в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 22 ноя - РИА Новости. Заключенный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в Глданской тюрьме стал жертвой пыток и нечеловеческого обращения, в развитых странах таким лицам дают возможность лечиться на свободе от последствий длительной голодовки, заявил адвокат политика Дмитрий Садзаглишвили.
В субботу Саакашвили завершил 50-дневную голодовку и проходит лечение в военном госпитале Гори.
Здание тюрьмы в Рустави, где содержится арестованный бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Здоровье Саакашвили подорвано из-за заключения, заявила его девушка
"Я лично ожидал лучшего состояния Саакашвили. Мы должны понимать, что после 50-дневной голодовки не возможно так быстро восстановить здоровье. Мы должны помнить, что он стал жертвой пыток и нечеловеческого отношения, что так же влияет на его здоровье. Он политический заключенный, после пыток и нечеловеческого обращения в нормальной стране дали бы возможность свободного лечения... Это возможно юридически. В нормальных странах в таких случаях также возможно полное освобождение. Как жертва пыток он должен быть освобожден и иметь право лечится в свободной обстановке", - заявил адвокат журналистам.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, тогда же он объявил голодовку. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Лечение Саакашвили может продлиться несколько месяцев, считает врач
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала