Рейтинг@Mail.ru
Названы пять неочевидных ситуаций, когда могут лишить прав - РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы пять неочевидных ситуаций, когда могут лишить прав

Autonews назвал пять неочевидных ситуаций, когда могут лишить водительских прав

Сотрудник ДПС - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Помимо грубейших нарушений, за которые можно лишиться прав, есть и менее очевидные ситуации, грозящие такой санкцией, пишет Autonews.
Первым в списке в статье приводится повреждение ограждения, парковочного столбика или другого объекта инфраструктуры. Так, если не придать значения или вовсе не заметить свое нарушение, можно распрощаться с водительским удостоверением на год-полтора. А в некоторых случаях грозит арест. Если собственник или муниципальные службы сочтут, что имуществу был причинен вред, даже если это маленькая царапина, они вправе начать поиск виновника.
Здание Министерства здравоохранения РФ - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Минздрав предложил отложить новые правила выдачи медсправок для водителей
"Дело может дойти до абсурда. У нас был один случай, когда водитель мусоровоза сдавал назад и то ли погнул, то ли вырвал столбик во дворе дома. В управляющей компании оказался сверхпринципиальный председатель. И он добился, чтобы водителя лишили прав", — рассказал координатор движения "Синие ведерки" и глава рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов.
Вторая ситуация — управление автомобилем под запретом судебных приставов из-за долгов. Если водитель попадется инспектору ГИБДД, его могут лишить прав. При этом выплаты долгов для снятия запрета мало, необходимо урегулировать вопрос с приставом-исполнителем.
Передвижная камера фото-видеофиксации нарушений ПДД в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Камеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД
Третье нарушение — когда на номер машины прилип мусор, например лист от дерева или пакет. Такое особенно часто случается осенью и зимой. Сотрудники ГИБДД могут расценить это как намеренное препятствование идентификации регистрационных знаков. За такое можно лишиться прав до трех месяцев, если не удастся доказать отсутствие умысла.
Забрать права или оштрафовать на пять тысяч рублей могут и за движение по встречке после завершения полосы обгона. Бывает, что водитель не успевает вернуться в свою полосу во время маневра и оказывается вне зоны разрешенного обгона.
Окно выдачи водительских удостоверений в ГИБДД  - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Как заменить водительские права в 2022 году: советы юриста
Также потерять право на управление автомобилем можно за подсветку днища машины синего, красного и близких к ним цветов.
"Сотрудник ГИБДД может распознать в этом использование подобия специальных световых сигналов, как у оперативных служб", — поясняется в статье.
Помимо лишения прав, нарушителя ждет также конфискация автомобиля.
Сотрудник ГИБДД во время рейда в Москве по проверке автомобилей такси на соответствие правилам безопасности перевозок - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
СМИ: в России планируют радикально ужесточить наказание за пьяную езду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала